Возрождение

Валентин Декабрьский
Каприз изменчивой погоды
Сулит опять остаться дома,
Что нам напасти от природы,
Взамен грядет любви истома.

А так хотелось выйти в море
Навстречу чайкам и свободе,
Но со стихией не поспоришь,
Предвестник бурь на небосводе.

И вновь житейские заботы
Скрывают тайну ожиданья,
Любви нечаянные ноты,
Не знают к телу состраданья.

Зовут мечтать, терзают душу,
И отрывают  от рутины.
Опять все правила нарушу,
На это есть всегда причины.

Чтоб жизнь малиной не казалась,
Я вспомню все былые боли,
Но как судьба бы не старалась,
Мой дух живет и хочет воли.

Стремиться вымолвить полслова,
И окунуться в ожиданья,
Когда  я  счастлив буду снова
От тел чудесного слиянья.

От мук, терзаний и сомнений,
И забытья  в твоих объятьях,
От твоих рук прикосновений,
И крон берез в осенних платьях.

Я возрождаюсь и пьянею,
От наслажденья быть с тобою.
И я несколько не жалею,
Ведь это нам дано судьбою.