В далеком краю, где солеными снами...

Светлана Шварц
В далеком краю, где солеными снами
Пылают брусничные краски заката,
Сидели, обнявшись волной и крылами,
Суровое море и хрупкая птаха.
 
Печалилась птаха, что след ее смыло,
Что ей не добраться до милого дома.
А море смеялось и хрипло басило:
"Исчезнут следы... И появятся снова."

И старые дюны  волной омывая,
Шептало о том, как себя забываешь,
Когда промелькнет журавлиная стая.
И вторила птаха: " А знаешь...? А знаешь...?"

Раскинулись ветви янтарных горошин
По темному дну. А стихия с пичугой
Брели, согревая друг другу ладоши,
За северным ветром, за северной вьюгой.

И верили в чудо до боли, до дрожи.
Вздувалась как парус морская рубаха.
И были они до смешного похожи
Суровое море и хрупкая птаха.

Август 2013