Калейдоскоп

Ирина Залетаева
Этот мир пёстро-звонкий — мозаика встреч и разлук.
Мы — цветастые стёклышки в жизненном калейдоскопе.
Или свечи, что ярко горят сквозь непруху и мглу,
Но не те, что гроза геморроя… и посланы в. опу.

Можно очень бездарно и глупо проспать чудеса,
И особенно если ты в них ну ни капли не веришь!
Только надо ль упрямо растить обывательства сад
И плоды «злато-чахности"* прятать?…
Пускай настежь двери!

На окошке квашнёй по-мещански расселась герань…
Парит косточки кот флегматично-ленивый на печке…
Посмотри-ка, дружище!
Созрели шальные ветра
И настырно зовут нас с тобою друг к другу навстречу!

= иz =
25.01.2012
_________________________________________________

* - производное от "над златом чахнуть"