Правда и ложь

Ласточкина Надежда
Что есть правда...что есть ложь?
Не всегда и разберешь...
Правда хоть и тяжела,
Но без корысти и зла.
Ложь же сладкая на вкус,
Но не легче правды , груз.
Правда есть и правдой будет
в правде люди - это люди,
А во лжи, во все концы,
Там не люди...там лжецы.
И в душе...где только ложь
Там и совести на грош.
Ну а там где правда правит
Там не лгут и не лукавят.
Ведь не зря же... там и тут
Правду, маткою зовут.
И она всегда дороже
Ценен тот, кто лгать не может.
Ложь - она и бьет и ранит
И когда - то явной станет.
И сквозь вехи и пути
Нелегко ее нести.
Правда хоть и тяжела
Но без корысти и зла.
Ложь же сладкая на вкус...
Повторюсь...не легче , груз.