О, как же я люблю их, Господи!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Одни других чудеснее
И все плывут, плывут, плывут.
И в небе
схожи
с песнями –
Надежд моих приют.

Слегка
подёрнутые
инеем.
И где-то вдалеке,
Глядятся в воды синие,
На непонятном шепчут языке.

Глаза мои туманятся.
За облаками вслед…
И целый день
Душа моя, как странница,
За ними бродит, словно тень.

И в перерывах отдыхаючи,
На облаке сидит.
Как-то шутя, как-то играючи
На землю милую глядит.

И видит и дома, и домики,
И копошащихся людей…
О, как же я люблю их, Господи!
И вечная любовь в душе моей!
18.09.00, 21.08.2013