в сущности

Катя Селюк
                "...Льется песней необъятной
                Над красавицей Москвой."(C)

                ***


а всё же - красавица, всё же - царевна:
в сияющей дымке, в берёзовой роще,
в домах  истерически модных - и древних,
под красными звёздами раненой площади,

в асфальте горячечном, глаз разноцветии,
в прищуре, в разрезе - чуть уже той ленточки,
в подземной жаре, в двадцать первом столетии,
в сползающем гольфике плачущей девочки,

в газетных томах, стеклотаре и пластике,
в морщинках, загаре, в ладони трясущейся -
старушечки-куколки, шепчущей ласково
"подайте!" под вывеской "суши". и в сущности -

ничто не меняется. старость - не пряники,
а молодость - та же глазурь разноцветная.
и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!",
и бабушкин профиль - над вербными ветками.