Посвящается институту нейрохирургии НИИ Бурденко

Анастасия Якимовская
Даны страдания от Бога...
Кто знает, в чем ты виноват.
Коль болен ты, тебе сюда дорога.
Не отступай, ведь нет пути назад!
Чем дольше терпишь, быстрей онемеваешь-
Не чувствуешь теперь ни рук, ни ног,
Но выход есть, ты это знаешь-
Тебя околицами в Бурденко он ведет.
Ты на пороге института,
Но взгляд пустой и сил бороться нет.
Перезарядись, в голове ведь смутно,
А институт для тебя, как свет.
Да, преграды будут, тяжело...
Ты вытерпишь, я это знаю.
И однажды станет так легко...
О, эйфория, я понимаю!
Спасибо скажут: я, ты и другие.
Персонал от Бога- это так,
За руки чуткие, слова родные,
За ту заботу, что убила страх.
Спасибо хором пусть отдастся эхом
Во все края и закутки.
Пусть золотая к вам ведет дорога
Со всех краёв и частей земли!