Леди

Леди-Кошка
Она стояла у окна,
Накинув на плечи пальто.
Сжимала нежная рука-
Бокал, в котором есть вино.

У нее печальные глаза,
Хотя, наверное- устала.
Ресниц коснулась вновь слеза,
И тушем по лицу стекала.

Наверно, нужно закурить?
Да, это так необходимо.
Поплакать, выпить, и забыть,
И это будет справедливо.

Тихонько спало с плеч пальто,
И обнажили туфли, ноги.
Отодвинув шторы, и открыв окно,
С тоской взглянет на мокрые дороги.

Ладонь подставит, под холодный дождь,
Рукою влажной проведет по телу.
Вокруг нее одна лишь ложь,
Только не так она хотела.

Ей очень часто люди льстят,
Завидуют, и критикуют.
Обидно, и глаза блестят,
Быть может маску взять другую?

Одеть ее, и быть счастливой,
Фальшивую улыбку натянуть.
И может станет вновь любимой?
А все, что было- зачеркнуть.

Она останется собой,
Шикарной, строгой, справедливой.
И нету места в ней другой,
Обиды спрячет молчаливо.

И в зеркале коснется губ,
Ее любимая, лиловая помада.
Пусть этот мир бывает груб,
Но, выжить в нем, ей очень надо!