Сегодня я взяла бы акварель

Ирина Зарницына
Сегодня я взяла бы акварель
Для лёгких и прозрачных лессировок.
Иначе, как напишешь облака,
Впитавшие  коралловый, и серый, и даже синий
Мягкий, влажный цвет?

Заката  медь и золото спешу
разбавить соком спелого лимона,
Запечатлеть чудесное  явленье,
что между туч, как между горных склонов,
в долине светлой речкою течёт.

Вдруг вспыхнет меж  листвы рябины гроздь,
Кармин старинных зданий оттеняя.
И остановит взор тепло травинок,
В лучах закатных нежащихся сладко
В преддверье поздних сумерек поры.

Сиреневый, зелёный, золотой,
Оранжевый… за слоем слой ложатся –
Гармонии вечерней отголоски,
Питающей души усталой  фибры.
И отступает горькая печаль.

(Рисунки Анюты Мансуровны. Интернет.)