Осень на пороге

Валентина Анисимова
Внезапно все вокруг преобразилось:
Подул холодный ветер днем,
Примчались тучи, ночью небо лилось
Холодным нескончаемым дождем.

А утром я в окошко посмотрела
И ахнула: листва вдруг пожелтела,
Верхушки поредели, а трава
Вся золотом усыпана ... . Да, осень
Вступает окончательно в права
Тогда, когда не ждем, когда не просим.

24 августа 2013 г.