Нечаянность встреч...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Нечаянность встреч в городской суматохе.
К десятому разу улыбка, кивок...
И если в людском торопливом потоке
однажды её отыскать ты не смог,
окатит невольно волною тревога,
причину которой не вмиг разгадать...
Минут бы на пять в перекрестьи дороги
застыть изваянием и подождать!..

Но время торопит, толпа подгоняет...
Рванёшься и ты, расписания раб...
Спешим суетливо и вечно теряем
мы то, что находкой не стало вчера...

22.08.2013