А воздух разбит колокольной истомой...

Алеся Глинка
А воздух разбит колокольной истомой
В столетьями стен пропитанном месте.
Картина казалась чем-то знакомой,
Сводя был и небыль в непонятом жесте.

Звенящая плоть атмосферы дрожала,
Волной расходясь от литого фужера.
И по-змеиному кожу теряла,
Очнувшись от долгого сна литосфера.

С натруженных плит стирались бульвары,
И вспять обращались уставшие реки.
А людям уснувшим снились кошмары,
От которых они не могли раскрыть веки.

Звон на миг искривил и пространство, и время,
Позволяя тому, кто сумеет, услышать.
Позволяя Земле сбросить тяжкое бремя.
Лишь на миг. И об этом нигде не напишут.

24.08.2013  12:46