Горячие точки

Татьяна Вагаль
Давно уж войны отгремели,
Земля залечивает раны...
Но, продолжают появляться шрамы,
На добром и огромном теле.

Горячих точек на планете,
Вражды и зла, дурная сила.
От страха кровь застыла в жилах.
О, Боже! Как там наши дети?!

Как прежде, мамы без волненья,
Не могут провожать ребят.
Ждет Родина, защитников-солдат,
Из поколенья в поколенье.

И коль солдату повезет,
Прийти живым и невредимым,
Он вспомнит трудную годину,
Тех, кто домой уж не придет.

Храним о павших память свято;
- Ценою жизни, отвели беду!
И я, большой букет цветов кладу,
К могиле победителя - солдата!

                февр.2001 г.