Стайки рыб ледяных...

Нара Фоминская
Стайки рыб ледяных по февральскому небу летящие,
Что вам север и юг? Что вам вечность? Рассыпавшись вдруг
На иголки из снега, на тонкие брызги блестящие
Под лучами холодного солнца рождаете звук.
Серебрится, звенит эта песня над утренним городом,
Ледяною феерией полнится сказочный мир,
Одеваются ветви деревьев в рассветное золото,
И скрипит под ногами зимы дорогой кашемир...