Пожалуйста, уйди!

Юленька Максименко
Прошу тебя: "Пожалуйста, уйди!
Уходи поскорей, умоляю, не мучай меня!"
В нашу гавань так долго уже не плывут корабли,
Наше Солнце давно уж бесследно лишилось огня.

Отпусти иль останься - третьего нам не дано.
У меня уже много обид, но немало желаний...
В голове лента воспоминаний немого кино,
И сердце болит от твоих слишком честных признаний.

Я останусь опять, и мы в доме погасим свет,
Одолеем болезнь поцелуями, крепким чаем,
Уберу утром в доме, тебе приготовлю обед,
Я, представляешь, теперь и за этим скучаю...

А еще, за заботливым взглядом, родными руками,
За вопросом пытливым: "Опять этой ночью без сна?"
За фразой: "Не плачь, ведь должно быть добро с кулаками",
За чувством, когда мою душу целует весна...

Только в сердце твоем бесконечны просторы снегов.
Завяжу теплый шарф, вместе с ним комок нервов потуже.
И проблема не в том, что меня отравила любовь,
Просто мне, ненормальной, никто другой больше не нужен.