Шли на смерть казаки... Сергей Иванович Бондаренко

Казачество
Шли на смерть казаки...http://www.stihi.ru/2011/09/22/7082.
Сергей Иванович Бондаренко

В ночном небе луна
Стелет свет по степи,
А в степи тишина,
Лишь одни казаки.

Впереди атаман
На коне вороном,
Речка скрылась в туман,
Убаюкалась сном.

Казаки, казаки,
Скачут драться с врагом,
За народную власть
С ненасытным тузом.

Вот огни впереди
Замерцали, дрожа,
Это жирная рать
Захотела свинца.

Бросил клич атаман:
« Казаки, за народ»,
Вынул шашку, наган,
И рванулся вперед.

Завязалась борьба
Не на жизнь, а на смерть,
Кровь рекой потекла
На ковыльную степь.

Продолжался тот бой
И не час, и не два,
Словно в сказке той злой
Занималась заря.

Все смешалось в пыли,
Только сабли блестят,
Кони, враг, казаки,
Да и маты летят.

Вот и кончился бой,
Слышны стоны в степи,
Так казацкой рукой,
Народ сбросил цепИ.

В ночном небе луна
Стелет свет по степи,
За народную власть
Шли на смерть казаки.


© Copyright: Сергей Иванович Бондаренко, 2011
Свидетельство о публикации №111092207082