Густ август...

Лорина Дымова
***
Густ август.
Лето настоялось,
И словно мёд
Густеет зной.
С жарой в обнимку
Ходит вялость,
И дремлет мир полубольной.

Он о прохладе небо просит,
Клянет жару и мошкару.
…А на задворках бродит осень,
Готовая вступить в игру.

В ее хранятся арсенале
Дожди, и ветры, и разбой ;
Чтоб мы с тобою вспоминали
Хмельного августа настой.