Казачья шутка... Владимир Дорошенко

Казачество
Казачья шутка...http://www.stihi.ru/2013/08/23/7151
Владимир Дорошенко
          КАЗАЧЬЯ ШУТКА…

Записались два не русских в казаки,
Понапялили черкески «земляки»
И пошли по «поселениям» гулять,
Своих предков не казаков восхвалять.

Поселение иль хутор им равно,
Одинаково, что, правда, что враньё…
Языки у них подвешены на «ять»,
Мы же местные не можем так брехать.

Потому они так быстро под «ля-ля»
И добрались до казачьего «руля».
Перезвали всё, поправили Устав
И казачество осталось всё без прав.

По не русски Возрождение пошло,
Казак рядится, как будто для  кино…
Предков слышится ругательство и стон,
Посылают нас потомков таких, вон…

Что ж вы сделали с собою казаки?
Посмотреть на вас, вы нет, не дураки,
Но чужие позасели у «руля»
И казачество идёт под «тру-ля-ля!»

          16-08-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113082307151