Сон 5

Эдуард Тришкин
Замирает птица над водой
Окушок резвиться на мели
Мы подходим к берегу с тобой
На рыбалку ... душу отвести

Холодок сырой , пропахший тиной
Надо бы дровишек пошукать
На конец то вырвались на волю
Ну ... давай ... родную открывать

Чокнулись ... не рыбки - не чешуйки
Без закуски , снюхав рукавом
Разложили скудные запасы
А теперь займёмся ремеслом

По второй ? , не надо , тормозни
А хотя под сальце ... самый раз
Отогрелась душенька ,  запела
Это наш домашний самопляс

Подкормили , снасти разобрали
Рассвело , туманец отступил
И забросив первое удило
Папироску сладко закурил

Поплавок гуляет , мелочь бьёт
Призадумался над жизнью опостылой
Эх , куда же милая идёт
До чего же братец ... ты унылый

Нука блин ... по третьей наливай !
Заклевало сразу в унисон
Вытащил жирнющего леща
И пошла рыбалка - мысли вон !

Натаскали рыбы ... завались!
И ухи сварили с угольком
Выпили что было и ... проснулся
Это был прекрасный , летний сон ...