Мой виртуальный мир...

Владимир Финогеев
Иду надуманной дорогой
Туда, где сонная земля
Манит своей звездою строгой
И ждет! Конечно, ждет меня

Что будет там? И сам не знаю...
К звезде, что манит впереди
Стремлюсь, наивно прижимая
Ее лучи к своей груди...

И здесь, в моем нездешнем мире
Вновь создаю себе судьбу,
Что будет лучше, легче, шире
Свою судьбу! Свою борьбу...

Играю в Мир! Его рисую
Устал - сотру, поймав кураж...
И, как поэт, о нем пою я
Но он - Мираж! Увы - мираж...

Да, он скандален, виртуален,
Но манит властью над судьбой
В нем благодать восточных спален
И Мой он, знаете? Он - Мой!

В нем все эфирно, эфемерно
Есть недруги и есть друзья
И с рифмой мысль несу им я,
Стремясь быть нужным им, наверно...

В нем есть безжалостное солнце,
Покой и буря, тишь и страсть,
И жизнь, "... до дней последних донца"
И безнаказанная власть.

Травлю зазнайство, как заразу
Чуть, иногда, душой кривлю...
Признаюсь, не лукавя, сразу -
Что сотворил - то и люблю...