Кружевное полотно порвалось песня-история любви

Нина Серебрякова
Кружевное полотно порвалось...
Как не долго нам любить довелось.
Кружевное полотно не сберегли,
И куда-то дни счастливые ушли...

Первым нАчал кружева плести ты.
Ты дарил мне и цветы,и мечты! -
Очарована была я полотном,
Продолжали мы его плести вдвоём...

Загс и свадьба были сказочны,как сон!
Я любила...ты был,видно,лишь влюблён.
Годовщину свадьбы встретили "вдвоём".
Всё ужасное случилось уж потОм.

В кружевных узорах выплелся цветок,-
Наш с тобою общий - маленький росток!
Он всё время лишь собою занимал
И спокойно спать ночами не давал...

 -Третий лишний,- говорил ты нам,шутя.
Говорил мне так,из дома уходя.
Сердце плакало,двоих теперь любя,
Только лишним не считали мы тебя.

.......Кружевное,кружевное полотно,-
.......На двоих оно - двоими плетено!
.......И всю жизнь его плести двое должны,
.......А иначе - те узоры не прочны.

Сколько раз его чинила я в слезах.
Трепетало моё сердце "ох" и "ах"...
Кружева любви один не сбережёт,
Коль другой, безжалостно, их только рвёт!

Третий лишний! Третий лишний! - Вот беда!
Утекла твоя любовь,словно вода.
Кто из нас стал третьим лишним для тебя?
Знать в любви своей любил ты лишь себя...

.......Кружевное,кружевное полотно! -
.......На двоих оно - двоими плетено!
.......Если двое полотно плетут - не рвут,
.......И цветы на нём желанные растут!

.......Если двое полотно то берегут,-
.......Не напрасен кропотливый этот труд!