Снежинки темные

Верат Олоз
Снежинки темные на светлых небесах
Перемещаются в парении капризном –
Вверх, в стороны и неохотно к низу,
Рассматривая вещи за карнизом,
На подоконнике в моем слепом окне.
«Научный коммунизм»
Давно здесь служит мне
Для чайника подставкой.
И муха рядом спит, описанная Кафкой.