Лучшие балеты

Жан-Поль Прутков
(нехудожественное произведение, но с эпиграфом и смелым выводом)


Эпиграф:
«Лучшие балеты Национальной оперы Украины имени Тараса Шевченко»
(Афиша)


…Покуда не объяты
Все стороны красы…

…Когда поют кастраты,
Спокойно спят басы.
Пока гудит профундо
И стойкий Берендей,
В теньке стоит по фрунту
Семейка лебедей.
Гремят картоном шпоры,
Ветри’т насос знамен,
Но выходы их хора –
Лишь только на поклон.
Корсар висит на шкотах…

…Всё, как изюм без тест -
Не клеится чего-то
В разительный контекст.
Хоть знают Риголетты,
Раздувшие мехи,
Что лучшие балеты
На Дантовы стихи.
В них омут сверхколенный,
Под хруст прыжков во тьму,
Что крайне современно
И больно в плюс к тому…

…Поэт, тряхни-ка Даром,
Как крошкой в бороде! -
С репертуаром старым,
Косясь на бенуары,
Не разделить гектара
С Дюшана писсуаром,
А эдак - быть беде…
Ведь ты и путь, и имя,
И высочайший крест.
Возьми быка за вымя
Под духовой оркестр!
Пускай поскачет серной
Художественный чтец, -
И будет постмодерну
Постструктуруализм.
И зазвонит под майкой
Об Герцена Басё:
Упадок с балалайкой –
Присядка, вот и всё!
С присвистом да притопом,
Под гулкое нутро
Рифмуй, хоть через рифму –
Всё в Вечности ведро!...



Приношу извинения ребятам из http://www.stihi.ru/2013/08/20/10261
за внезапное вдохновение на невинный подкол (только озорство)).
Проект хороший, местность маленько буксует
(я имею ввиду себя))