Звуки

Валентина Воеводина
       Звук  легко  пронизывал  волну,
       В  нем  была  чарующая  сила.
       Камнем  шла  стремительно  ко  дну,
       Но  волна  на  берег  выносила.

       Звуки,  рассыпаясь  и  дробясь,
       Капельками  жемчуга  дрожали
       И  плелась  затейливая  вязь
       Буквами  на  каменной  скрижали.

       Музыка  взывала  к  естеству,
       Нервы  будоражила  до  дрожи.
       Слепо  поклонялась  божеству,
       Наготове  дЕржащему  вожжи.

       Звуки  заплетенные  в  жгуты -
       Бархатные,  нежные  удавки,
       Все  летят,  летят  из  темноты
       Втрое  увеличивая  ставки.

       Взрыв  эмоций  даст  адреналин,
       Но  потом  грозит  опустошенье.
       Радость,  огорчение  и  сплин -
       Творчества  обычное  смешенье.

       Музыка - спаситель  мой  земной,
       Без  тебя  не  вижу  в  жизни  смысла.
       Все,  в  стихи  записанное  мной,
       Глыбой  на  моих  плечах  повисло.