Весна

Мария Глазкова
Весна! О, как же ты прекрасна!
Природа оживает вновь.
И на душе тепло и ясно.
И чувства: нежность и любовь.

Уходят зимние морозы,
Деревья спали до поры.
И будто у берёзы слёзы
Стекает сок с её коры.

А вот- зелёные листочки...
И новых сил они полны;
Уж пробиваются сквозь почки,
Как же свежи они, юны!

И тут- гроза , в начале мая.
Явилась нам... И дождь рекой.
Искусно молнией сверкая,
Пугает нас - народ людской.

Но, утром , птички все щебечут,
Залился песней соловей.
И вся природа будто шепчет:
"Прийди же, лето, поскорей!"

15.05.2013