Нет пророка. Но нет и героя

Koordinator
Нет пророка. Но нет и героя.
Мономахова шапка шута...
Не пора ли, дружок, в Черногорье,
В Лукоморье - на должность кота?..

Цепь златая, да море оваций.
Рукоплещет русалка хвостом...
На чужой бы нам пир не нарваться,
Где кончается праздник постом

У дверей Мавзолея. Евреи
Православных, как знамя, спасут.
Наши пастыри, ликом темнея,
Непослушных овечек пасут.

Но когда разбегается стадо,
Собирает всех свора собак...
Потому и проваливать надо,
Что не курим, а дело - табак!

1996

из книги стихов "Голодный голубь"