Грусть...

Владимир Финогеев
Мой друг, унылая пора
Опять гостит в стране печали..
Давно забыли мастера,
Как девки косы заплетали..

Уж под кореньями ракит
Чужой ручей пробил дорогу,
И размывает понемногу
Скалы незыблемой гранит...

Всё ниже солнце... Дни к исходу
Несут увядшие цветы
И дарят вялому восходу
Ковер уставшей суеты...

Однообразны и безлики
Плывут, как годы, как века
Над тусклой далью облака,
Роняя солнечные блики.