Внутренний свет

Ксения Изумрудная
Девочка с копной тёмных волос, которые почему-то светлеют с годами.
С твёрдым, решительным взглядом и бровками домиком.
Выуживает из себя своих бывших, выстраивает их рядами,
Делает на их лбах пометки - дроби, тройки и нолики.

Ладошки свои раскрывает: на одной - муж, дом, машина, сын с дочкой,
А на другой - красный диплом, работа мечты, семинары, карьерная лестница.
Девочка смотрит и наизусть цитирует Хемингуэя - строчка за строчкой.
"Праздник, который всегда с тобой". В душе - вечная осень, новой любви предвестница.

Девочки свои ладошки разглядывает, жмурится,
Словно от солнца: всё будет здОрово, правда. Или ей показалось?
Города и страны взаимностью отвечают, ей бы гулять по мощёным улицам!
Турция с ней веснушками на носу навсегда осталась.

Девочка всю свою жизнь на ладошках выставила,
Как экспонат. Стала сама себе экскурсоводом - красноречивей нет.
Глазами своими последний раз выстрелит,
Ручки смыкает. Гаснет внутренний свет.


22.08.2013

http://vk.com/ksuizumrud -я Вам рада ^^