Снег

Юлиана Суренова
Скажи мне – «Снег!» Я стану им.  Легко.
Свалюсь на головы притихших сосен.
А дети пусть считают: молоко.
И, на мгновенье делаясь серьезными,
Отталкивают от себя стакан
Застынувшего озера, сбегая
С небесной кухни птицами. Нам дан
Прекрасный повод (правда, дорогая?)
Начать с начала, с чистого листа.
Скажи мне – «Снег!» Скажи хотя бы слово!
Приду к тебе. Как будто навсегда.
Забыв, что по весне растаю снова…