Ослик

Аглая Паюшина
Где прежде были прорези для глаз,
Заштопано старательной рукою.
А девочка внутри полна покоя,
Красива, тонкорука и смугла.

Ей снится морда доброго осла,
С шершавыми подвижными губами,
И жёлтыми грызущими зубами,
Сметающими всё, что подала.

Ещё ей снится детское плечо,
С её плечом почти, почти что вровень,
И мальчика нахмуренные брови,
И яблоко, упавшее мячом...

Спороло штопку заспанное утро,
В лицо плеснуло влаги голубой.
И я поволочила за собой
Имен, давно забытых, плед лоскутный.