Под Смоленском в июле...

Софья Иосилевич
                ***
Под Смоленском в июле малина с куста
И черничный ковер под ногами.
Санаторная жизнь и скучна, и проста-
Только мерить дорожки шагами.

Сосны кронами так высоко от земли
Поднялись.  Долгим следуя  взглядом,
Ты   увидишь, как верхом идут корабли –
Облака, проплывая парадом.

Здесь   над миром уснувшим царят тишина
И покой, опускаясь на крыши.
Смолкли галки в ночи. Ты  постой у окна:
Дальний поезд за озером слышишь?

2013
Смоленск
Красный Бор