Эх, километры

Лю Нели
Сегодня съела я цветочек от сирени,
Подруга сразу мне сказала, повезёт.
А я вот только, что и жду того мгновения,
Когда смогу тебя услышать, ну и вот,
Вновь набираю номер телефонный,
Хочу опять услышать голос тихий твой,
Одолевая расстоянья и препоны,
Мы (ganz bestimmt) обязательно увидимся с тобой.

Припев:
Эх, километры, да палки-елки,
И мы с тобой, как два героя из кино,
Ты на Алтае где-то в маленьком посёлке,
А я в Германии, но знаю лишь одно,
Всё будет клёво - это точно,
Такого фильма никто ведь ни видал,
И я балдею от того, что ты заочно
По телефону обнимал и целовал.

И то, что просто - бывает очень сложно,
Порой все планы и мечты приходят в прах,
Давай же будем со словами осторожны,
Журавль в небе, а воробушек в руках.
Мой друг, тебя, я точно не забуду,
Ведь твоя музыка прекрасна, как восход!
И всё же верь, прошу тебя земному чуду,
Тогда уж точно в жизни повезёт!

Припев:
Эх, километры, да палки-елки,
И мы с тобой, как два героя из кино,
Ты на Алтае где-то в маленьком посёлке,
А я в Германии, но знаю лишь одно,
"Судьба - злодейка и жизнь - жестянка!"
Порою мысли и слова, как миражи.
И нужен дом стабильный, не времянка
Для каждой пламенной и творческой души.


                июль 2005