Не могу позабыть

Ирина Ревякина
Не могу я позабыть тот апрельский тёплый  вечер,
Нашу встречу невзначай и тюльпанов аромат.
Шарф мой цвета бирюзы нежно трогал тихий ветер.
Ты мне что-то говорил, я кивала невпопад.

Целовались без конца, не смущаясь многолюдья,
И сигналили авто возле нас, притормозив,
И с улыбкою старик подмигнул: «Как люди любят!»
Может вспомнил он себя, просвистев любви мотив.
 
Как  же были хороши эти дни в преддверье лета!
И высокую любовь сердце в памяти хранит.
Почему расстались мы? Не могу найти ответа.
Ты мечтал о журавле. А синица? Пусть летит!

Изменилось всё с тех пор. Даже улица другая:
Где был хлебный магазин, там вечерний ресторан.
Были счастливы с тобой, нам врата открылись рая.
На глазах моих слеза: всё мираж или обман...
 


На конкурс Фонда Всм "Мозаика" http://www.stihi.ru/2013/08/24/3446