Охота

Иварина Мостович
Сердце терзают страсти,
Вышел охотник в гон,
Сыплются вслед напасти,
Время бежит кругом.

Травит и гонит зверя
Верный его арлекин,
Как же тот миг лелеял
Сам и себе господин.

Вскинут уже арапник,
Жертва стремглав летит
К яме, где сверху лапник.
Кровь, западня, клыки.

Жаждет, горит стремление
Жертву испить до дна,
Ближе спешит –  удивление,
Жертва ли в сне была?

Жалобный взгляд, истерзан
Славный его арлекин.
Кто же его повергнул?! –
Прямо медведь стоит...

Ошеломлённый охотник
Еле свернуть смог назад,
Жизнь арлекина уходит
В вечность, которая там.

Лес, непроглядная темень,
Молча бредёт он к избе,
В капище стоит верить,
Что лишь в его судьбе?!

Жертву свою он не видел,
Как наважденье пришло,
В тех темнозорях грезил,
Чьё-то казалось лицо...