Рукописи не горят...

Виктор Федорин
Я царапал тяжелые строфы,
Будто гвоздем по железу,
Представляя себе катастрофы,
Пытаясь придумать пьесу..

Звук был, как скрип дверей,
Прожравленных временем судеб,
Я всем орал, что буду сильней!
Буду нести правду людям!

Но вы называли меня подлецом,
Мол, это давно проверено,
А я вам плевался в лицо,
Читая стихи Есенина..

Разбрызгивая слюну,
Старался доказать обратное,
Но никудышное сердце в плену,
С душой падало в пятки..

Так где же ты, мой Вергилий?
Проведи меня сквозь ад,
Ручка упала в бессилии,
Рукописи не горят..