Романс

Владимир Чистяков 3
Я помню, кружились
Мы в медленном вальсе,
А воздух был запахом
Роз упоён,

И голос Шульженко
В чудесном романсе
Сливался, как музыка,
С шёпотом волн.

И видел я робких
Признаний намёки
На тронутых
Нежной улыбкой губах,

И отблеск искрящейся
Лунной дорожки,
В твоих с поволокой
Зелёных глазах.

Тогда мы впервые
В любви признавались,
И мир наш был полон
Мечтаний и грёз,

А море ночное
В объятьях сливалось
С космическим морем
Мерцающих звёзд.

                Август 2013.