Дверь без замка - by R. Frost

Александр Конёв
Всё мимо шли годы -
До стука, пока
Не осенило,
Что дверь без замка!

Задул я свечу
И смерти бледней
Прокрался к двери,
Взмолился пред ней -

Авось, пронесёт!
Ан снова стучат -
Широк подоконник,
Я выскочил в сад!

Клетушки извне
Уже пригласил -
Того, кто стучал,
Кто бы это ни был.

Вот так, через стук,
Сподобился сам –
Сокрыться в миру,
Предаться летам.


THE LOCKLESS DOOR, 1920


*) ВАРИАНТ
"Сторожки извне..."