Ручей и дева. Сказка для взрослых

Ирина Инькова
Среди зеленой солнечной долины
Бежал ручей, прозрачных полон вод.
Высокие холмы, как мягкие перины,
Долине были множеством ворот.

Сменялись дни ночами, ночи днями.
Вода лишь отражала ветки ив.
Парили  птицы над ручьем кругами.
И стал ручей довольно молчалив.

Но вот однажды вечером в долину
Спустились люди. Развели костры.
Поставили кибитки у ручья, в низину.
И благодарно приняли ручья дары.

Ручей весь встрепенулся, ожил сразу.
Журчаньем он приветствовал людей.
Ловил он трепетно, за фразой фразу,
Слова людей и ржанье лошадей.

Все вскоре успокоилось в округе.
И вот к ручью спустилась красота –
Ресницы длинные и черны брови-дуги,
И губы алые, и русая коса.

Ручей примолк, затих в течении чудном,
И смело прочитал ее мечты.
Мечтала девушка о парне юном,
О птице с крыльями любви.

Так проходили дни за днями.
Росла привязанность ручья.
Делились мысленно мечтами,
Вели беседу, как друзья.

Луна всесильная, взирая
Все эти встречи и тоску,
Решила, деве помогая,
Дать душу ручейку, подняв волну..

Волна отхлынула. На землю
Ступил влюбленный в облике мужском.
И две мечты, подобно зелью,
Слились в дыхании одном.