Самокатное детство

Кира Костецкая
В шесть лет худа, как бестелесна,
Средь строек, зданий, Волги, ГЭС,
Прозрачна, что рыбачья леска,
Но к жизни - полный интерес.

И новый у меня приятель,
Он - беспедальная душа:
Скачу, лечу на самокате,
Асфальт подшипником круша.

24.08.13

Пояснение.
В 1956-ом году дети в Волжском катались на деревянных самокатах с бракованными
и списанными в связи с этим подшипниками, вместо колёс.
Скрежет во дворах стоял неимоверный.