Возвращаюсь в мир детства

Нина Серебрицкая
Дорогая мама, не печалься,
Не прикладывай к  глазам платочек,
Поклонись иконам и молитва
Смоет грусти пыль с души и строчек.
Не кручинься, на доллары  не меняю Отечество,
В чужом приторно-сладком раю,
И с родным колокольным малиновым звоном
Песню Родине я спою.
В снах коротких, оборванных временем,
Часто вижу ветлу у пруда,
И как в небе бездонном сиреневом
Догорает свечою звезда.
А в бреду ностальгии в памяти:
Шёпот листьев осенних дубрав,
Хмельной запах деревни хлебный,
Перемешанный с мёдом трав.
После писем, с тайным одиночеством,
Горечь в барах сжигаю дотла,
И от сбывшейся мечты уже осталась
Горсть монет и серая зола.
Не стереть тоску вечным праздником,
Лью на боль сигареты дурман,
В сердце раной незаживающей
Неба Родины синий туман.

А в России облака - снежным всполохом,
И сияют купола золотом.
               
Грею вновь я ладонь листком русской осени,
Горький пью аромат увядающей тёплой полыни.
Возвращаюсь в мир детства,
Где ночами по веткам черёмух
бродит призраком белый иней.

2013 г.