Бессонница

Егор Кострома
Ночь многогранна.
Над крышами зданий
звезды как шляпки гвоздей.
Выспаться мне бы.
Прибитое небо
с каждой минутой темней.

В тюле тумана
открытая рана -
след золотого серпа.
Ветры устали.
По сонным кварталам
их замедляются па.

Выспаться мне бы.
В созвездии Лебедь
чиркнул хвостом метеор.
Мыслей оковы,
бессонница снова
мой до утра приговор.

23.08.13

фото авторское