Вдыхая лето

Мауонака
Небеса утопают в алом вине,
Босиком я ступаю по теплой земле,
Тихо ветер шуршит в полусонной листве,
Я глаза закрываю, жадно лето вдыхая..

Надо мной бесконечность из звезд,
За спиной - паутина дорог,
О родной стороне вспоминаю,
Небесам в тишине улыбаясь.

И вдруг вспомнятся мне
Времена, что ушли
Детства летние ночи
И блики весны

Разожгу я костер
И гитару возьму
Вопреки тишине
Я мотив затяну..

Мы с гитарой вдвоем
Песню лета споем,
Запивая огонь
Полусладким вином..