Как я могла других любить?

Корнева Ольга 87
Как я могла других любить -
Другим страстям себя дарить?
Как легкомысленна была
В мечтах своих непостоянных…

О как я влюбчива была:
Всем сердцем страстно я любила.
Любовь дарила два крыла -
Я в небесах на них парила.

Мне нравилось влюблённой быть,
Самозабвенно отдаваясь…
И в море наслажденья плыть,
Душою чувством наслаждаясь.

Да, я умела страстной быть,
Влюблённою другим казаться,
Самой себе Любовь внушить,
И этим чувством наслаждаться…

Но слишком быстро уставала
От пламенных и страстных чувств.
Саму себя опустошала -
Гармонии Душа не знала…

Сие - лишь сон, иль правда было -
Не уж то я кого любила?
Нет! Это не Любовь была,
Пока не встретила тебя!

Мне, право, жутко вспоминать
Как за Любовь могла принять
Я одержимость сердца - страсть.
В её объятия упасть.

Для сердца - страшная напасть
И помутнение рассудка.
Быть может тёмных сил то шутка?
Но мне в их сети не попасть!

Всё хорошо - всё позади...
Меня Творец благословил:
Дал мне испить Любви Нектар -
С тобою встречу подарил…

2.05.2013