знобит, хотя...

Андрей Тюнин
Знобит, хотя за окнами - жара,
И выжжена земля июльским зноем.
И, кажется, давным-давно пора
Сегодняшним согреться мезозоем.

А всё же дрожь пронзает до нутра,
И доктор молвит: "Что-то не в порядке".
Порой осознают и доктора,
Что боль утрат страшнее лихорадки.

Но знаю я, хранит меня свеча,
Зажжённая тобой в небесном храме.
И каплет с топора у палача
Чужая кровь, горячая, как пламя.