Николай Карамзин

Сергей Дон
Вопреки канонам старым
Мимолетны и легки,
Разбежались по журналам
Карамзинские стишки.

Четкий ритм, слова простые
Словно дудочка звучат -
То-то будут плясовые,
То-то песен у девчат!


Соловей поет над речкой,
Девы мечется сердечко,
Франт-гусар неотразим…

И поверить невозможно,
Что историк и вельможа –
Тот же самый Карамзин.

     26 августа 2013