город-старушка

Андрей Временный
Прошлое украдкой по ступеням лестниц бытия,
Старая как баба в моли парике,
сгорбившись от возраста,
рукой еле держа клюку,
подкрадётся шелестом в квартирную мглу.
*
Голова на пол стакана - остальное пурга,
входи дорогая - ну не знаю, скорее ждал,
замок ломанный, нет тебе преград,
входи прошлое город - Ленинград,
стол накрыт скатертью как и положено,
с грфинами и хрусталём,
любишь наливку рябины),
ну да конечно , а что?
*
Посидим замолим вечную тоску,
город не волен превращается в мглу,
пожелаем Невским львам не чихать и сто лет,
выпьем помянем то чего нет,
а потом из упрямства заведём патефон,
78 оборотов Про пчелу,
тебе хорошо и мне не гадостно,
спасибо седой Ленинград,
вас так мало осталось вы как алмазы,
чистый фарт.
*
Уходит время великих остаётся маета,
время диких мещан и прочего де...ма,
ну да, говорим спасибо, клеим ярлыки,
а им не надо и так велики,
каждая старушка с Невских берегов,
охраняемая ценность без нас и наших слов.
*
Течёт время хрусталём на асфальт,
спасибо что пока есть вы,
как вино мой Ленинград.

2013