ответственность поэта

Оксана Смирнова 3
Нечего сказать - молчи!
Замок поднеси к губам,
Поэты как палачи
Приговор выносят словам.

Оправдание не получено,
Как на арене в Риме
Поэтами замучено
Веры, Надежды имя.

Любви сложнее, поверьте.
С Кровью ее мешают.
Но не дают ей  Смерти,
Снова воскрешают!

Список жертв огромен.
Замучено имя Розы,
Гербарий ее многотомен,
Но тоже умрет в морозы.

В сторонке стоит Одиночество.
Ни к ней, ни к нему не прибиться,
Суждено ему с Пророчеством
В среднем ряду родиться.

Поэты с мужской силой
Слова женского рода
Углем,пером, ручкой
Насилуют  год от года.

Словами играют вольно,
Как цирковые артисты.
Бумага все стерпит - не больно!
Душевные онанисты.