баклушки и Витюшка

Михайлова Марина
посвящено моему другу Виктору - многократному чемпиону мира и европы по гиревому спорту
чисто хулиганская выходка))

Как у нашего Витюшки
Посбегали все баклушки.
Он баклушкам:"На зарядку!
А потом прополем грядку!
Рано утром в институт,
Мы покажем вам всем тут...
Кто отличник, кто балбес...
Ты куда, Баклуш, полез?
Нам не время бить баклуши,
Ноги в руки, руки в уши,
И бегом на тренировку, -
Чемпионов подготовку!
Ждут нас штанга, ждут нас гири,
Левой-правой, три-четыре,
Три-четыре, раз-два,
Сдали дружно на права.
На машине дружно едем,
"Ты не дрейфь, Баклуш, доедем.
Дружно ходим на работу,
А потом пикник в субботу.
Верные нас ждут друзья,
Мне без них ни как нельзя."
Тут Баклуш повесил уши,
Ни чего не хочет слушать.
Он попятился на шаг,
"Я (сказал) себе не враг".
Обернулся, деру дал,
Кувыркнулся и пропал.
И приходится Витюшке,
В одиночку без Баклушки,
Заниматься и учиться,
*******************
Не хотел бы ты жениться
На красавице Маришке?
Буду печь тебе коврижки,
Буду холить и любить,
Даже гирьки подносить))))