Уже растаял предрассветный луч

Владимир Занделов
Уже растаял предрассветный луч.
И, сердце грустью наполняя,
Тоской щемящей обдавая,
Луна явилась из-за туч.

В былое время я не спал,
Но, нимбом счастья озарённый,
Звездой своею ослепленный,
Теченье дней не замечал.

Те проносились чередой
И, исчезая в бездне лет,
Успели дать один совет:
«Её любовь храни любой ценой!»

И я хранил… и Боже мой,
Усладой глаз моих была лишь ты.
Ну, а сейчас в объятиях луны
Я жизнь отдам за краткий миг с тобой.

18.08.2013