5590-5603

Владимир Асиновский
5590
Когда Господь проблемы за тебя решает,
Ты свято веришь, что Он это делает любя.
Когда же Он тебе ни в чём не помогает,
Ты знай, что это потому, что верит Он в тебя!

5591
Когда человек не теряет надежды,
В конец он не верит, попав в оборот,
Уверен: Господь не допустит, как прежде…
И то не конец, а в судьбе поворот!

5592
Нам не решает беспокойство завтрашних проблем.
Коль хочешь быть здоров, ты навсегда усвой,
Внушай родным и близким, незнакомым всем:
Нам беспокойство убивает нынешний покой.

5597
Благодари Творца за то, что ты прекрасна,
Судьба тебе тогда промолвит: «Да»!
Не сетуй ни на что, и не ропщи напрасно,
И верь: всё будет хорошо всегда.

5603
Ты счастьем жизнь свою упрочишь,
Коль мыслью овладеешь смелой:
«Не делай то, чего не хочешь,
И только то, что хочешь, делай!»